您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市妇联关于开展“十佳优秀母亲”评选活动的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2010-04-11
  • 文件字号:
  • 成文日期:2010-04-11

各镇、办事处妇联,各市直单位妇委会:
    5月9日是一年一度的母亲节,为弘扬家庭美德,树立文明新风,在全社会营造感恩母亲、关爱母亲的良好氛围。市妇联决定在全市开展“十佳优秀母亲”评选活动,现将有关事宜通知如下:
    一、评选条件
    (一)热爱社会主义,拥护党的路线方针政策,遵纪守法,严格执行计划生育政策;
    (二)思想品德高尚,个人品质优秀,具有一定的社会影响力和较高的美誉度;
    (三)孝老爱亲、勤俭持家、邻里团结,在营造文明家风中弘扬了母爱精神和家庭美德;
    (四)以德育人,科学施教,以现代教育理念和方法教育子女效果显著;
    (五)具有新时代母亲自尊、自信、自立、自强的精神,爱岗敬业、奋发进取,在胶州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中取得较好成绩。
    二、评选方式
    (一)评选活动采取本人自荐、家庭成员或他人推荐和组织推荐相结合的方式进行。
    (二)推荐单位对参评者事迹材料进行初审上报,推荐1-3名候选人,填写推荐表,另附2000字事迹材料。
    (三)市妇联将成立评审委员会,对评选出的胶州市“十佳优秀母亲”给予表彰。
    三、具体要求
    (一)各单位在推荐人选时,要高度重视、认真推选,切实将本单位事迹突出、群众公认、社会影响大的人选推荐上来。
    (二)推荐表一式两份(16K纸,正反打印)、事迹材料一式两份(16K纸),请于2010年4月14日前报送市妇联办公室(附电子版)。
    (三)各单位要以此次评选活动为契机,利用各种形式,在母亲节期间开展主题鲜明、富有实效的宣传活动,广泛宣传母亲无私奉献、拼搏进取的精神,为深化文明家庭创建活动做出积极的贡献。
    联 系 人:丁超
    联系电话:82288115
    电子邮箱:jiaozhoufulian@163.com

附件:胶州市“十佳优秀母亲”推荐表.doc

胶州市妇女联合会
2010年4月6日