您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于继续开展“百村示范、百村帮扶”活动的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2010-05-05
  • 文件字号:
  • 成文日期:2010-05-05

各镇、街道办事处,市直有关部门、单位:
    自2007年以来,按照市委、市政府的工作部署,我市每年组织市直部门、单位与村庄结对帮扶,开展“百村示范、百村帮扶”活动,引导市直部门、单位积极参与、支持新农村建设。通过三年的努力,帮扶工作取得良好成效,被帮扶村庄整体面貌发生了极大改善,发挥了良好的示范带头作用。
   2010年,根据市委、市政府的工作安排,继续组织开展“百村示范、百村帮扶”活动。按照扶贫济困的原则,对帮扶村庄进行统一安排。参与帮扶的市直部门、单位要按照活动要求,继续保持新农村建设的热情和力度,一如既往地支持村庄建设。各被帮扶的镇(处)要主动配合,认真搞好协调对接,切实将帮扶活动落到实处。没有安排帮扶的街道办事处,原则上要求实行村与村结对帮扶。通过活动的开展,在市、镇(处)、村三级的共同努力下,使我市的新农村建设再上新水平。

附件:胶新村办发[2010]3号帮扶附件.xls

2010年4月29日