您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市城市管理行政执法局关于开展道路交通安全整治工作实施方案

  • 制发机关:
  • 发布日期:2010-06-23
  • 文件字号:
  • 成文日期:2010-06-23

胶城法[2010]43号

    为进一步加强城区道路管理,优化城市环境,消除因部分自发市场、流动摊点占路经营造成的道路交通安全隐患,全面提升城乡环境一体化管理水平,根据胶州市人民政府安全生产委员会办公室的的统一部署和具体要求,结合我局执法实际,特制定如下实施方案。
    一、目标要求
    以迎接国家卫生城市复审为总抓手,以全面消除因占路经营而造成的交通安全隐患为目标,按照“突出重点、标本兼治、点面结合、长效管理”的工作原则,进一步加大执法力度,明确目标责任,落实工作措施,全面开展城区道路交通安全隐患排查及整治工作,消除城区道路交通安全隐患,确保道路畅通,为市民群众创造一个安全、畅通的道路交通环境。
    二、整治时间
    2010年6月30至2010年9月30日。
    三、工作任务及责任区域
    各责任单位要结合自身工作实际及执法区域,抓紧对各自区域内存在的道路交通安全隐患及问题进行摸底排查,及时处置,及时解决,重点做好以下区域的排查及清理工作:
    (一)兰州东路东石河集市附近路段
    1、清除道路及其两侧存在的占路经营现象。
    2、加强巡查,坚决杜绝流动摊点在道路两侧沿途叫卖、摆摊设点。
    3、清除道路两侧的乱搭乱建建筑物、构筑物,排除道路交通安全隐患。
    责任中队:云溪执法中队
    (二)李哥庄十字坡集贸市场
    1、规范集贸市场经营秩序,坚决杜绝市场冒市现象,保持市场周边环境整洁有序。
    2、与公安、交通部门配合,清除市场周边及204国道两侧车辆乱停乱放现象。
    责任中队:李哥庄执法中队
    (三)建设路东段(建设路与204交叉路口以东)集市
    1、清除道路两侧占路经营现象。
    2、清除道路两侧乱堆乱放。
    3、排查其他占用道路存在的交通安全隐患。
    责任中队:营海执法中队
    (四)香港路计斤庵村周边
    1、清除道路两侧占路经营及店外经营。
    2、拆除道路两侧乱设乱挂广告牌匾。
    责任中队:三里河执法中队
    (五)胶西镇苑戈庄土豆批发市场、苑戈庄大集、陈家屯集市
    1、规范市场经营秩序,坚决杜绝市场冒市现象,保持市场周边卫生、整洁。
    2、清除道路两侧占路经营摊点。
    3、清除胶西工业园道路存放的企业钢管风塔。
    4、加强巡查,坚决杜绝下班时间段道路两侧摆摊设点经营造成的道路交通拥堵现象。
    责任中队:胶西执法中队
    (六)诸朱路张家屯大集
    1、规范张家屯大集经营秩序,防止摊点冒市现象的发生。
    2、清除诸朱路两侧占路经营摊点。
    责任中队:铺集执法中队
    (七)里岔大集
    1、规范里岔大集经营秩序,防止摊点冒市现象的发生。
    2、清除道路两侧占路经营摊点
    责任中队:里岔执法中队
    (八)杜村镇大集
    1、规范杜村镇大集经营秩序,防止摊点冒市现象的发生。
    2、清除道路两侧占路经营摊点
    四、工作要求
    (一)提高认识,精心组织
    各责任中队要进一步提高认识,加强领导,精心组织,周密部署,抓紧落实,及时排查各自区域内存在的道路交通安全隐患、及时整治、及时解决。
    (二)加强协调,密切配合
    各责任中队要精心策划,全力以赴,加强与当地办事处或镇政府、公安、交通等部门的协调和沟通,采取有效措施,确保安全隐患整治工作顺利开展。
    (三)突出重点,确保实效
    各责任中队要树立为民服务意识,按照职责分工,认真梳理执法区域内存在的安全隐患,点面结合,狠抓落实,确保实效,切实将各项工作任务落到实处。
    五、监督检查
    各责任中队要将排查整治情况于2010年9月30日前以书面形式报局法制科,整治期限结束后,局执法监督科将会同各分管领导对各中队安全隐患排查整治情况进行监督检查,对工作措施不当、工作进展不力、敷衍了事,致使我局在该项工作年度考核中扣分的,局执法监督科将在全局范围内予以通报批评,并酌情从年度考核中扣发责任人奖金。

二〇一〇年六月十七日