您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于建立胶州市财政部门扶持企业发展项目库的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2010-11-05
  • 文件字号:
  • 成文日期:2010-11-05

各镇政府,各街道办事处,各企业:
    企业是经济增长的源泉,是财政收入的来源,扶持、服务企业发展是财政部门的重要职责。近年来,各级政府不断加大财政资金投入,出台了大量奖励扶持政策,引导调控企业做大做强。为用足用活国家扶持政策,积极帮助我市企业争取上级资金,经研究,决定建立胶州市财政部门扶持企业发展项目库。现将有关要求通知如下:
    一、项目库实行动态管理,每年度统一组织新项目上报工作。市财政将根据项目完成情况、资金扶持要求和新项目的上报情况及时调整项目库。
    二、上报项目应为已开工但尚未完工和将于近期开工的项目。制造业重点支持企业技术研发与创新、科技成果转化、技术改造、扩大生产规模、信息化建设、节能减排、废弃物综合利用、环境保护、安全生产、公共服务平台建设、对外经济技术合作等项目;服务业重点支持服务业功能区建设、物流平台、流通服务网络工程、农超对接、软件开发等项目。
    三、各镇政府、各街道办事处应高度重视,及时将文件精神传达辖区各企业,积极组织企业上报,不限项目数量。项目企业应认真填写《胶州市财政部门扶持企业发展项目情况表》(见附件),于10月22日前报市财政局(电子信箱:QYK82288255@163.COM)。上报期后,各企业如有新建项目可随时上报。
附件:胶州市财政部门扶持企业发展项目情况表

二○一○年十月十二日