您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于组织开展“城市环境”大家谈活动的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2010-12-21
  • 文件字号:
  • 成文日期:2010-12-21

各镇党委、街道党工委,市直有关部门、单位党委(党组、总支、支部):
    根据《城市文明大家谈》(胶文明委[2010]5号)意见精神,从8月下旬到11月下旬,我市组织开展了“文明交通”大家谈活动,通过电视访谈、图片展、文明劝诫等形式,在社会上引起了强烈反响,“做文明人、走文明路、行文明车”的文明观念深入人心,相互礼让、和谐有序的文明交通环境已初步形成。
根据“城市文明大家谈”整体计划,从2010年12月中旬到2011年1月下旬,市文明委将组织开展“城市环境”大家谈活动,以“齐创优美环境,共享美好生活”为主题,从“城市环境面面观”、“垃圾整治齐曝光”、“我为扮靓胶州做什么”等方面,深入挖掘如何清理卫生死角,维护整洁环境,提高城市总体形象与文明程度。
    请相关单位根据活动总体安排,结合自身职能分工排出日程、列好计划,为活动开展做好准备。各镇、街道办事处要以开展活动为契机,主动对接、加强互动,动员市民积极参与到活动中,清理卫生死角,维护辖区整洁,为喜迎“元旦”、“春节”营造优美环境。要在活动中抓好面向市民的健康卫生和环卫知识教育,引导市民养成良好习惯。广大市民也要加强自身品德建设,从自身做起修正行为,加强相互监督提醒,共同维护城市优美环境。

胶州市精神文明建设委员会办公室