您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于印发《镇、街道办事处2010年度工作目标年终考核实施方案》的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2010-12-29
  • 文件字号:
  • 成文日期:2010-12-29

各镇党委、政府,各街道办事处,市直有关部门、单位:

为认真贯彻落实市委、市政府《关于2010年对镇、街道办事处工作目标考核的实施意见》(胶发〔201025号),客观、全面地反映各镇、街道办事处全年工作目标完成情况,现将《镇、街道办事处2010年度工作目标年终考核实施方案》印发给你们,望严格按照实施方案的要求,提前做好年终考核的各项准备工作,确保年终考核工作顺利进行。

 

中共胶州市委办公室

胶州市人民政府办公室

20101224


 

镇、街道办事处2010年度工作目标

年终考核实施方案

 

为客观、公正、准确地评价各镇、街道办事处2010年度工作实绩,真实全面地反映各镇、街道办事处各项工作目标完成情况,兑现各项奖惩措施,根据市委、市政府《关于2010年对镇、街道办事处工作目标考核的实施意见》(胶发〔201025号)精神,市考核办将组织考核责任部门对镇、街道办事处全年工作目标完成情况进行全面考核,现制定如下实施方案。

一、考核内容

中共胶州市委、胶州市人民政府《关于2010年对镇、街道办事处工作目标考核的实施意见》(胶发〔201025号,以下简称《实施意见》)所确定的考核事项。

二、考核方式

年终考核由市考核办组织市直有关考核部门统一时间、归口分组,集中到镇、街道办事处进行考核。考核过程采取听汇报、查资料、看现场的方式进行。

三、考核步骤

整个考核过程分四个阶段进行。

(一)实地考核阶段(201114- 18日)

201114-1月8为考核阶段。具体考核时间、考核方式另行通知。

(二)组织评估阶段(201114- 18日)

由市委组织部根据《实施意见》负责组织评估,并将评估结果于2011117日前送市考核办。

(三)考核结果提报阶段(2011117日前)

12011117前,各考核部门将考核结果(分数要换算成《实施意见》中相应分数)一式两份(需经主要负责人签字,并加盖公章)送市考核办。

22011117前,市纪委(监察局)、市委政法委、市信访局、市人口和计划生育局、市农业局、市安监局等部门分别将违反廉洁从政规定的,社会治安、信访工作、计划生育、减负工作和安全生产被一票否决的镇、街道办事处、市直部门名单,分别送市考核办。

32011117前,市纪委(监察局)将因机关效能建设工作而取消评优资格的镇、街道办事处名单送市考核办。

(四)考核结果汇总确认阶段(2011118- 120日)

市考核办将各考核责任部门提报的考核结果进行汇总确认,并将考核结果提报市委常委会研究确定。

四、几点要求

(一)各镇、街道办事处要高度重视这次年终目标考核工作,实事求是地汇报各项目标任务完成情况。

(二)各镇、街道办事处要准备好符合创先争优考核办法中表彰奖励突出贡献奖项要求的申报表及相关证明材料。证明材料以201011日至12 31日发放的证件为准。

(三)各考核部门要切实把情况摸清摸透,掌握第一手材料,真正做到求真务实,合理公正,真实反映出各镇、街道办事处的工作实绩。

(四)各考核部门、单位一律不准单独组织到镇、街道办事处进行年终考核。确需到镇、街道办事处进行考核的,由考核办统一组织实施。对平日已掌握情况的,根据掌握情况直接确定考核档次和分数。

(五)各考核部门的考核结果,应准确反映各镇、街道办事处工作实绩,必须分开档次、拉开差距,所有单项考核结果按30%40%30%的比例至少分为三档以上,且各档之间分数相差不低于所占分值的5%。否则,除该项考核结果不计入考核总成绩外,并在市直部门考核中扣除该考核责任部门2分。严重不负责任、搞平衡的考核部门,经市委常委会研究取消下年度的考核资格。

(六)凡参与考核者和被考核单位弄虚作假、虚报瞒报的,一经查出,将视情节轻重给予当事人相应党纪、政纪处分,对被考核单位通报批评,取消评选优秀单位资格。

(七)考核工作由市考核办统一安排,必须做到时间、人员、责任三到位,确保高效率、高质量地完成考核任务。