您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于做好2011年春节期间城市氛围营造工作的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2011-01-24
  • 文件字号:
  • 成文日期:2011-01-24

各镇党委、街道党工委,市直有关部门、单位党委(党组、总支、支部):
    2011年春节将至,为全面展示我市城市文明形象,让市民在热烈、欢乐、喜庆的城市气氛中度过一个文明、祥和的新春佳节,现就我市春节期间节日氛围营造有关工作通知如下:
    一、工作目标
    进一步弘扬中华民族传统文化,展示我市科学发展成果,全力营造春节期间欢乐喜庆、文明祥和的城市氛围,使我市的节日氛围更加浓烈、城市特点更加突出、社会环境更加和谐。
    二、工作方案
    (一)插挂国旗,营造氛围
    1.全市机关、企事业单位、社区
    责任单位:独立成院的市直部门、单位,驻胶单位,各镇、街道办事处
    2.火车站、汽车站及周边环境
    责任单位:市交通运输局
    3.全市星级宾馆、商务酒店和主要旅游景点及周边环境
    责任单位:市旅游局
    4.全市主要商场、商厦及周边环境
    责任单位:市商务局
    5.全市公务车、出租车、公交车
    责任单位:各镇、街道办事处,市直各部门单位,市交通运输局
   6.全市各企业及周边环境
    责任单位:市工业信息化局,各镇、街道办事处
    (国旗购置可与市新华书店联系)
    (二)电视刊物广告宣传
    在电台、电视台和《金胶州》上播放、刊登欢度春节相关内容的公益广告。
    责任单位:市广播电视台、市新闻中心
    (三)城市亮化
    春节期间,全市主要街道两旁建筑物、构筑物、公共场所、街景景观等的亮化全部开启。相关部门、单位要提前准备,做好亮化设置和检查维修工作,确保节日期间城市亮化工作正常运转。
责任单位:市城乡建设局、相关部门单位
    三、几点要求
    (一)领导重视。各镇办、相关部门单位要强化高度的政治、责任意识,结合自身实际认真制定春节氛围营造工作方案并组织落实,确保各项活动的安全、有序进行。
    (二)强化督查。各镇(办)、相关部门单位要按照有关要求抓好相关工作落实。1月28日(星期五)前将组织相关部门对氛围营造设置工作进行统一检查。
    (三)请各有关单位将春节氛围营造工作细化方案,于1月24日(星期一)前报送中共胶州市委宣传部。电话:82288590  电子邮箱:jzswxcb@163.com

                             中共胶州市委宣传部
                                2011年1月21日