您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于继续开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2011-02-14
  • 文件字号:
  • 成文日期:2011-02-14

各成员单位:
     全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动专项行动开展以来,各成员单位紧密结合工作实际,广泛宣传,深入排查,严格执法,成效明显。截至春节前,全市共计开展各类咨询活动93次,发放各类宣传材料4109份,新闻报道22次,受理群众举报投诉34起,整治重点区域82个,出动执法人员1045人(次),检查企业、单位1449家,查处违法违规行为25起,立案查处16起,罚没款15000元。通过专项治理,全市市场秩序得到进一步规范专项整治工作取得了阶段性成果。
    春节后,各成员单位要根据职责分工,继续深入开展好专项行动。一是继续加强宣传教育,将保护知识产权和打击制售假冒伪劣商品列入社会公德教育,在全社会营造保护知识产权、抵制假冒伪劣商品的浓厚氛围。二是广泛开展排查整治,继续集中时间和力量,有重点、有针对性、有声势的开展集中整治,做到不留盲区、不留死角。三是继续把整治工作作为日常执法检查的重要内容,完善行政执法和刑事司法衔接、举报人保护和奖励等工作机制,确保“保知打假”工作长期有效开展。四是继续落实《关于定期报送打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动进展情况的通知》(胶秩办字[2010]1号)文件精神,及时上报工作成果、反映存在问题,为全市“保知打假”专项整治行动提供决策依据。各成员单位春节期间的数据和工作情况务必于2月12日前汇总并通过金宏网报至市专项行动领导小组办公室(胶州市商务局),以便领导小组办公室及时汇总上报,准确反映全市专项行动工作成果。
    联系人:王宇
    电  话:82206565

 

胶州市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室
二〇一一年二月十日