您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

关于命名表彰第二批胶州市“农村基层党风廉政建设示范村”的通报

  • 制发机关:
  • 发布日期:2011-02-18
  • 文件字号:
  • 成文日期:2011-02-18

    2010年,根据省、青岛市纪委的统一部署,按照《关于在全市开展农村基层党风廉政建设合格、示范村创建活动的意见》(胶纪发〔2009〕11号)的要求,我市深入开展了农村基层党风廉政建设示范村创建活动,取得了明显成效,涌现出一批先进典型。为鼓励先进,树立榜样,进一步提升全市农村基层党风廉政建设工作水平,促进农村基层党组织和党员干部勤政为民、廉洁奉公,在村级自评、镇(办)初评、市级审核的基础上,经市纪委常委会研究,决定命名阜安办事处大同村等44个村庄为第二批胶州市“农村基层党风廉政建设示范村”,并予以通报表彰。
    希望受到命名表彰的村庄珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥好示范带动作用,在加强反腐倡廉工作、建设社会主义新农村中再创新业绩,做出新贡献。各镇(办)要按照党的十七届四中、五中全会和十七届中纪委六次全会的精神要求,进一步加强农村基层党风廉政建设,建立健全农村惩治和预防腐败体系,认真总结经验,推广好的做法,继续深入开展“农村基层党风廉政建设示范村”创建活动,切实增强全市农村基层组织的责任意识、党员干部的公仆意识和农民群众的民主意识,着力构建农村基层惩治和预防腐败体系,为推进我市农村改革发展提供有力保障。
   
    附件:第二批胶州市“农村基层党风廉政建设示范村”名单
 

    中共胶州市纪委
    胶州市监察局
    2011年2月17日

    附件:
    第二批胶州市“农村基层党风廉政建设示范村”
    名     单

    阜安办事处:大同村、赵家园村、向阳村
    中云办事处:苗家村、北辛置村、西宋戈庄村、中云村
    北关办事处:东宋园村、东庸村
    三里河办事处:辛庄村
    云溪街道办事处:东石河村
    胶东办事处:大麻湾三村、南庄三村
    营海办事处:北辛庄村
    李哥庄镇:河荣一村、大屯一村、小辛疃村、王新村
    胶莱镇:中王珠村、南王疃村、王疃刘家村
    马店镇:韩家一村、葛戈庄村、马店东村、匡家庄村
    胶北镇:秋连庄村、泉子崖村、玉皇庙村、西小屯村
    胶西镇:东祝村、西祝村
    杜村镇:肖家洼村、宋家屯村、房沟村
    张应镇:大埠头村、赵家庄村
    铺集镇:松园村
    里岔镇:良乡一村、韩家庄村
    洋河镇:山相家村、河西郭村
    九龙镇:柳沟村、东宋家茔村、柘沟村