您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府法制办公室关于做好国务院和省市法规规章汇编征订工作的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2011-02-21
  • 文件字号:
  • 成文日期:2011-02-21

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

    为进一步做好依法行政宣传工作,提升政府法制工作水平,根据《关于做好国务院〈新法规汇编〉和山东省〈法律法规规章汇编〉征订工作的通知》(鲁府法函〔2010〕25号)和《关于做好国务院和省市法规规章汇编征订工作的通知》(青经行会〔2011〕1号)要求,现就2011年法规规章汇编征订工作的有关事宜通知如下:

    一、发行内容及价格

    (一)《中华人民共和国新法规汇编(2011)》(每月1册,全年12册,共计216元)是由国务院法制办公室编辑,中国法制出版社出版发行的法律和行政法规的国家正式版本,是定期公布报国务院备案的各类法规、规章备案目录的指定出版物,该书时效性强,内容包括最新颁布的法律和有关法律问题的决定、行政法规、法规性文件、司法解释以及报国务院备案的法规和规章目录。
    (二)《山东省法规规章汇编(2009)》(每年1册,定价60元)内容包括2009年我省出台的地方性法规、政府规章及省政府、省政府办公厅规范性文件和省政府部门规范性文件备案目录。
    (三)《青岛市地方性法规规章汇编(2009-2010)》(共1册,定价80元)内容包括2009年、2010年青岛市出台的地方性法规、政府规章及有关规范性文件。
    二、征订办法
    请各单位按照征订计划(见附件1)或根据实际需要认真做好法规规章汇编征订工作,于2011年 2月22日前携书款及加盖公章后的征订单(见附件2)到市政府法制办(市级机关办公大楼703房间)办理征订事宜。
    三、有关要求
    国家、省、青岛市法律法规规章汇编是各级党政机关及其工作人员学法用法、依法管理各项事业不可缺少的资料。其出版发行也是政府法制宣传工作的一项重要内容。各单位要切实提高对法规规章汇编宣传和发行工作的认识,把征订工作作为政府法制宣传工作的一项重要任务抓紧抓好,圆满完成征订任务。


附件:1.征订计划表

          2.征订单

 (联系人:王金桂    联系电话:82288193)

          二○一一年二月十八日