您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府应急管理办公室关于印发2012年胶州市应急管理工作要点的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2012-03-12
  • 文件字号:
  • 成文日期:2012-03-12

胶应急发〔2012〕2号

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:
    现将《2012年胶州市应急管理工作要点》印发给你们,望结合实际,认真贯彻落实。

    二〇一二年三月十二日

    2012年胶州市应急管理工作要点

    2012年,胶州市应急管理工作的总体思路是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和十七届六中全会精神为指导,紧紧围绕保障全市“海陆统筹、跨越发展”的总体目标和“加速、提升、增效”的工作要求,以夯实应急管理基础、细化各项处置流程为中心,突出规范性、联动性、实效性和前瞻性,全面推动我市应急管理工作再上新台阶。
    一、在应急管理体系的规范性上下功夫,不断夯实应急管理
基础。
    (一)处置流程要规范化。积极贯彻落实青岛市“应急法制建设推进年”各项活动安排,针对今年领导班子换届的实际情况,要重新理顺各级应急管理体系,详细梳理、细化道路交通、安全生产等各类突发事件的应急处置流程,为市长们量身定做应急处置流程“明示卡”,使各市长在应对各类突发事件时有法可依,有章可循,实现流程再造,切实提高突发事件应急处置的针对性、科学性和实效性。
    (二)应急演练要实用化。各部门、单位要适时增编相关预案,并根据2012年应急预案演练计划,按照实战性、实用性要求,对应急演练程序、效果的标准进行细化,不断通过实战演练达到流程再造的目的,使应急处置与应急演练互为促进,更具有实用性。同时,要从年度演练计划中按照自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全四大类各抽取1-2项应急演练,应急办全员参加、全程参与,通过实战锻炼队伍、检验处置流程,在查缺补漏中使各项工作流程更加优化。
    (三)示范单位要标准化。在市级应急管理体系规范、流程细化的基础上,结合应急管理示范单位建设要求,转移重心,抓基层,打基础,通过专题培训、督导检查、以干代训、演练互动等方式,使基层应急管理组织体系及相关流程更加健全优化,实现
    应急管理工作重心下移,处置突发事件关口前移;同时,在青岛、胶州两级应急管理示范单位创建的基础上,要通过召开现场会、座谈会等形式,广泛宣传典型经验做法,扩大示范带动作用,加快示范单位的标准化建设步伐,力争使全市876个村居、400多所学校及1000余家企业全部定网定责、定格定人,逐步形成基础夯实、齐抓共管的新局面。
    二、在应急处置力量的联动性上下功夫,不断提高综合救援水平。
    (一)完善应急救援队伍建设。一是充实应急办队伍。结合领导班子换届,以及新时期新形势对应急管理工作提出的高要求,各镇办、部门、村居要进一步理顺本级应急管理指挥体系,加大本级应急管理办事机构的建设力度,配足配齐专兼职人员,保证有人干事。二是完善各专业救援队伍。市应急救援大队要继续加强各专业分队的救援能力建设,充分发挥应急救援的主力军作用,各相关部门要在原有工作的基础上,继续强化防汛抗旱、医疗救护、防震减灾、环境污染、动物疫情等专业应急救援队伍、专家队伍和社会志愿者队伍建设,充实完善专兼职相结合的应急救援队伍体系。
    (二)逐步提高救援装备水平。一是加强专业救援队伍装备。各镇办、部门要加大对应急救援装备的资金投入,特别是消防部门要在购置高空救援装备的基础上,继续购置其他装备,持续提高高层建筑火灾救援能力;建设部门要购置大型应急设备,加强恶劣天气城市运行保障能力;各镇办及安监、公安、林业、环保等部门要根据工作需要,及时补充各类应急装备,完善装备库建设,增强突发事件应对处置能力。二是完善市级救援分队装备库。我市市级救援分队装备库现有应急装备包60套,应急灯、对讲机、铁锨、镐头等若干,今年,将在原有的基础上更新、升级、补充部分必需装备,并适时为市领导配备相关救援装备。
   (三)加强部门联动机制建设。一是研究联动机制制度建设。今年,将依托胶州市应急救援大队,深入开展与公安、卫生、安监、地震、环保、城建、气象、林业、教体、食品药品等部门的应急联动机制建设,制定胶州市应急救援联动机制领导小组,建立联席会议制度和应急会商机制,提高突发事件预防与处置的针对性和实效性,使各部门形成应急救援合力。二是配备800兆天翼对讲机。根据青岛市办公厅《关于建设800兆数字集群应急指挥通信专网的通知》要求,争取2012年为宣传部、公安、消防、卫生、安监、民政等主要应急联动部门配备800兆天翼对讲机,形成横向指挥网络,不断提高应急指挥调度效率。三是推进应急平台建设。根据目前已形成的建设方案,结合电子政务网络视频会议室建设,加大应急平台推进力度,充分整合本区域内的各种应急资源,实现预案联动、信息联动、队伍联动、物资联动。
    三、在宣教培训的实效性上下功夫,不断培养全民心中的应急意识。
    (一)让各级领导干部心中有应急。各镇办、部门要将应急管理纳入本级干部长效教育培训安排,编发《应急管理宣教培训工作方案》,依托市委党校等培训机构,通过应急管理专题培训、公务员初任培训、市管干部培训、股级干部培训、以干代训、外出交流学习等方式,对全市各级干部进行全面培训,增强其应对突发事件的能力和意识,确保能干成事。
    (二)让广大群众心中有应急。各镇办、部门要将《突发事件应对法》列入法制宣传的重要内容,继续完善应急管理网站、丰富各应急管理专栏,继续深入开展各项主题宣教活动,充分利用5.12防灾减灾日、防溺水安全月、11.1《突发事件应对法》宣传日、11.9消防日等公共主题宣传活动,使应急知识科普宣教常态化,进一步提高广大群众的应急知识普及率。
    (三)让全体师生心中有应急。继续抓好学校这个应急知识推广的特殊阵地,积极开展“童眼看应急”主题活动,组织交通、消防、供电、地震等专业宣讲团要走进校园进行巡讲;各学校要充分利用好放学前的最后2分钟,通过师生互动、实例分析等方式普及应急避险知识,要积极开展应急知识在心中主题班会、知识竞赛、征文比赛等活动,并充分利用黑板报、墙报、宣传展板等形式,普及各类应急避险知识,真正做到应急知识普及从孩子开始。
    四、在预测预警的前瞻性上下功夫,不断提升风险防范能力。
    (一)落实隐患排查工作机制。按照预防为主、关口前移的原则,各镇办、部门要建立和完善对企业、学校、建筑工地(特别是临时工地)等各类隐患点的排查、登记、评估、检查、监控等长效机制,建立完善各类信息台账和隐患风险数据库,实施动态管理,形成监管长效机制。
    (二)落实风险评估工作机制。各镇办、部门要认真贯彻落实《青岛市社会稳定风险评估办法》,根据隐患排查情况,全面掌握本行政区域、本行业和领域内的各类风险等级,对超市、学校、医院等重点场所,以及防洪、防火等重点时期的各类隐患进行实时评估,并及时完成燃气管道、九龙镇输油管道等重点方面的专题风险评估,为领导决策提供依据。
    (三)落实预测预警信息发布制度。气象、安监、地震、公安、城建、海洋渔业等部门要针对出现的新情况、新问题以及新风险,在各自专业指挥部的统一指挥下,提前介入,进行会商研判,做好各类风险的预测预警和舆情分析工作,并充分利用金宏网、因特网、广播、电视、手机短信等渠道,及时发布,切实避免和减轻各类灾害造成的损失。