您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

中共胶州市委 胶州市人民政府关于追授管廷江同志“胶州市见义勇为先进分子”荣誉称号的决定

  • 制发机关:
  • 发布日期:2012-05-23
  • 文件字号:
  • 成文日期:2012-05-23

胶委〔2012〕42号
(2012年5月21日)

    管廷江,男,1972年12月12日生人,生前系胶州市铺集镇教育办公室工作人员,胶州市政协第十二届委员。
    2012年3月27日晚7时许,一名女教师驾驶丰田轿车由西向东行驶到铺集镇于家庄西侧胶河的一座漫水桥上时,突然失控,车辆扎入河中。正在附近散步的管廷江发现后,奋不顾身地跳入河中救人,在救助过程中管廷江同志不幸遇难。
    在面对生与死的考验面前,管廷江同志临危不惧,挺身而出,其舍己救人的壮举体现了英勇无畏、无私奉献的优秀品质,展示了当代教师的高尚情怀,弘扬了中华民族不怕牺牲、见义勇为的传统美德。为表彰他的英勇事迹,进一步弘扬社会正气,培养良好社会风尚,依据《山东省见义勇为保护条例》,市委、市政府研究决定,追授管廷江同志“胶州市见义勇为先进分子”荣誉称号。希望全市各级各部门和广大干部群众以管廷江同志为榜样,学习他奋不顾身、见义勇为的奉献精神,学习他诚实善良、乐于助人的优秀品格,学习他舍生忘死、无私奉献的高尚情操,奋发进取,扎实工作,为我市建设现代化幸福宜居新区做出应有贡献。