您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府关于公布胶州市市级行政权力清单的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2015-03-30
  • 文件字号:
  • 成文日期:2015-03-30

JZDR-2015-0010004


胶州市人民政府
关于公布胶州市市级行政权力清单的通知
胶政发〔2015〕24号

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:   
    为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,按照上级有关部署和安排,现将胶州市市级行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、市级保留的行政权力事项
    共保留行政权力事项2945项,其中,行政审批223项,行政处罚2225项,行政强制114项,行政征收15项,行政给付4项,行政裁决2项,行政确认63项,行政奖励6项,行政监督126项,其他行政权力167项。
    二、严格按照行政权力清单行使权利
    各部门对保留的权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得截留或变相实施,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。
    三、加强行政权力运行监督制约
市级行政权力清单实行动态管理,根据法律法规的颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时予以调整完善。各部门要按照转变政府职能、简政放权的要求,进一步加大取消下放行政权力的力度。要加强相关制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对行政权力的监督。

    附件:胶州市市级行政权力清单.xls

胶州市人民政府
2015年3月30日