您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府公文

胶州市人民政府办公室关于印发胶州市环境监管网格体系建设工作方案的通知

  • 制发机关:
  • 发布日期:2016-06-23
  • 文件字号:
  • 成文日期:2016-06-23

胶政办发〔2016〕11号

胶州市人民政府办公室
关于印发胶州市环境监管网格体系建设工作方案的通知

各镇政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:
    《胶州市环境监管网格体系建设工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                       胶州市人民政府办公室
2016年2月22日

        
 
胶州市环境监管网格体系建设工作方案

    为深入贯彻《山东省人民政府办公厅关于贯彻落实国办发〔2014〕56号文件加强环境监管执法工作的通知》(鲁政办发〔2015〕15号)文件精神,切实加强环境监管工作,改善环境质量,按照《山东省环保厅关于山东省网格化环境监管体系建设的指导意见》(鲁环发〔2015〕113号,以下简称《指导意见》)和《青岛市环保局关于环境监管网格划分有关事项的通知》要求,结合我市实际,制定本方案。
    一、指导思想
    以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实国家、省和青岛市有关要求,以“改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展”为主线,以整合管理资源、提升监管效能、消除环境监管盲区为重点,科学建立网格化环境监管体系,推进环境质量改善,加快美丽胶州建设。
    二、工作目标
    按照“定区域、定职责、定人员、定任务、定考核”的要求,在全市12个镇、街道办事处及胶州经济技术开发区、大沽河省级生态旅游度假区(以下简称镇办)和811个行政村、65个居委会(以下简称村居),建立市、镇、村三级网格化环境监管体系。明确层级监管责任,加大监管力度,构建纵向到底、横向到边、部门协作、分工负责的全覆盖环境监管格局,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患,切实确保区域环境安全。
    三、网格体系
    在全省统一制定的网格化环境监管体系中,我市由市政府统一组织,实现市、镇、村三级管理,具有环境监管职能的相关部门按所明确的职能承担网格内的环境监管任务。主要负责制定全市网格化环境监管体系实施意见,建立市级网格化环境监管平台,督导辖区内各级网格化环境监管体系的建立和运行,按照《关于印发胶州市环境保护监督管理工作责任规定的通知》(胶政发〔2016〕4号),督促具有环境监管职能的相关部门落实网格内的环境监管职责。
    (一)网格划分
    按照《指导意见》要求,我市环境监管网格体系由市、镇、村网格构成。
    市级网格:以镇政府、街道办事处、胶州经济技术开发区管委会、少海国际省级旅游度假区管委会为子网格,责任主体为市政府,市政府主要领导为市级网格领导责任人,市政府分管领导为市级网格直接领导责任人,市直各部门主要负责人为主体责任人,子网格的监管人员为直接责任人,具有环境监管职能的相关部门按所明确的职责,承担网格内的环境监管任务(见附件2)。
    镇级网格:以辖区内的行政村(社区)为子网格,责任主体为镇政府、街道办事处、胶州经济技术开发区管委会、少海国际省级旅游度假区管委会,实行辖区环境质量负责制,镇办主要领导为镇级网格领导责任人,镇办分管领导为镇级网格直接领导责任人,具有环境监管职能的建设、国土资源、交通运输、公安、卫生、畜牧、综合执法、水利等部门按照所明确的职责承担网格内的环境监管任务,子网格镇办工作人员为直接责任人,负责相应网格内的环境监管任务。
    村级网格:以村(居)委会行政区域为单元,责任主体为村(居)委会,村(居)委会成员实行分片负责网格内环境监管任务。
    (二)网格内容
    1.网格实行“五定”。即定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,并进行公开公示。
    2.网格实行责任制。明确工作任务和奖惩措施,各级网格之间要签订责任书,认真履行监管职责。
    3.构建网格信息系统。完善市、镇、村三级网格化环境监管数据库,按照《指导意见》网格编码规则,我市市级网格编码为A370281;镇级网格编码B370281XX;村级网格编码:第1位为C;中间8位为行政区划代码;后2位为子网格代码,从01开始按顺序由各镇办自行编制。
    (三)网格职责
    市级网格:主要负责制定网格化监管办法,划分市级环境保护监管网格;指导和监督镇、村级网格的建立、运行和履职情况;明确部门工作职责,及时查处各类环境违法行为;按要求公开辖区内污染源相关信息;填报网格化环境监管数据平台相关信息;制定考核细则,负责对下级网格化建设情况的考核;向上级反馈工作情况。
    镇级网格:镇、街道办事处对辖区内环境保护工作负主体责任,制定本辖区环境保护网格化监管办法,统筹各方力量,牵头解决辖区内各类环境保护信访问题,防止发生群体性事件和越级上访事件;根据本辖区实际情况,组织开展整治环境违法行为专项行动,消除环境污染隐患;负责指导村级网格的建立和运行;对发现和受理破坏生态环境的违法行为,及时制止、上报并协助调查处理;填报网格化环境监管数据平台相关信息。
    村级网格:主要负责对辖区内排污企业、饮用水源地等巡查和监督,每月至少进行2次现场检查,做好现场检查记录和检查台账,认真填写环境保护现场检查记录单;村级网格员要切实负责本辖区环境保护监督责任,发现问题及时向包村(片区)干部汇报。及时发现、制止、上报环境违法行为,并协助调查和解决环境违法行为;填报网格化环境监管数据平台相关信息。
    (四)网格运行
    1.巡查机制:各负有环境监管职责部门制定年度监管工作计划,明确监管对象、内容和频次,市级网格直接责任人按照计划开展巡查和监督;镇级网格责任人员要对区域内生态环境定期进行巡查和监督,及时发现和制止环境违法行为,并向上级网格进行报告。
    2.查处机制:市级网格责任主体或相关部门发现或者接到环境违法行为的报告后,及时进行调查,对不属于本级本部门管辖的,要移交移送,并配合相关单位进行调查。受理单位要在法律规定时间内完成查处工作,并将结果反馈移交移送单位。对需多个部门进行联合调查的,由市政府负责组织实施联合执法。
    3.反馈机制:对环境违法问题的查处结果要及时答复相关人员,按要求进行公开,并告知下级网格责任主体。
    4.监督机制:建立人大政协、纪检监察和社会舆论三大网格监督系统,对环境监管工作情况进行及时监督;实行“一级督一级”的督查工作机制,不断完善和优化网格化环境监管体系的运行。
    5.评价机制:各级网格每半年对本级网格运行情况进行自评,研究改进措施,评价结果逐级上报。
    (五)网格制度
    1.建立网格化管理制度。各镇办要明确网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定工作流程;各部门要明确在网格化环境监管中的职能,制定奖惩措施,保障各级网格的高效运转。
    2.建立联席会议和联合执法制度。定期召集相关单位召开联席会议,通报各部门环境监管网格运行管理情况,对环境保护重点、难点、热点问题和重大环境违法案件,以及突发或紧急环境事件进行联合执法。
    3.完善移交移送制度。严格落实各级各部门在环境监管工作中的职责和任务,有效提高环境监管效能。
    (六)网格监督
    1.人大政协监督:充分利用人大法制监督、政协民主监督的职能,发挥人大代表、政协委员作用,定期对环保法律法规执行情况进行监督检查,向政府及有关部门提出意见和建议。
    2.纪检监察监督:发挥纪检监察部门行政监督作用,保障三级网格体系正常运行,对失职渎职、未履行或不正确履行环境监管责任的严格按照相关规定进行问责。
    3.社会舆论监督:充分发挥新闻媒体舆论监督作用,利用报纸、电视、网络等宣传环境保护法律法规,揭露和批评环境违法行为,增强公众环境意识,鼓励公众参与环境保护,保障群众的知情权和监督权。
    四、实施步骤
    (一)体系建立阶段(2015年12月31日前)
    各部门要根据工作职责分工,将工作职责细化分解到具体科室和直接责任人,理顺运行机制;各镇办要结合本辖区实际,及时安排部署建立镇级网格化环境监管体系工作,制定具体实施方案。各单位要明确工作人员和任务要求,建立工作制度和工作流程,并于12月31日前将网格化建设情况报市环保局,由市环保局汇总后报市政府备案。
    (二)全面实施阶段(2016年1月1日起)
    全市网格化环境监管全面建成,按照网格化监管体系的工作流程和工作任务,各单位要认真履行环境监管职责,确保区域环境安全。每年7月5日和次年1月5日前,分别报送半年和全年工作总结。
    五、保障措施
    (一)加强领导,明确职责。为确保环境监管网格体系工作的扎实推进,成立胶州市环境监管网格体系工作领导小组,领导小组办公室设在市环保局,具体负责做好组织协调和实施工作。各成员单位要根据职责分工制定相应的工作方案,认真履行环境监管责任,各司其职,各负其责,协调联动,密切配合,确保我市环境监管网格体系顺利实施。
    (二)加强考核,突出实效。市政府将加大对环境监管网格体系建设和网格化环境监管实效的考核。考核指标包括划分网格、落实人员、明确任务、保障措施等体系建设指标和环境质量、环境违法率、环境信访数量监管成效指标,对网格监管成效好的予以必要奖励,对网格监管差的予以处理。
    (三)加强调度,动态完善。各成员单位应对监管网格和监管人员信息变更进行动态管理,发生重大调整及时上报并向社会公开。网格化环境监管是强化环境监管的一项重大举措,在推进过程中应不断加以交流、总结和完善。对于网格化环境监管工作实施过程中发现的重大问题要及时梳理解决,确保网格化监管工作长效运行。

    附件:1. 胶州市环境监管网格体系工作领导小组
          2. 胶州市环境监管网格化示意图(市级网格)
          3. 网格化环境监管体系流程图
          4. 网格划分相关要求
          5. 网格编码编制说明
          6. 网格化环境监管员职责
          7. 网格化环境监管体系环境问题处理流程图

    附件下载:附件1-7.doc