您现在所在的位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市应急管理局 > 信息公开目录 > 权责清单

关于印发《胶州市安全生产权力和责任清单》的通知

发布日期:2022-06-28

       为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,进一步明确安全生产监管职责,在各有关部门(单位)全面梳理各自行业领域内的安全生产权力和责任事项的基础上,编制形成《胶州市安全生产权力和责任清单》共计1005项(见附件)。现予以公布,请遵照执行。

  一、认真落实监管职责。各有关部门(单位)要认真学习贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,按照《胶州市安全生产工作任务分工》(胶安〔2022〕2号)和《胶州市安全生产权力和责任清单》中的职责分工,以及上级党委、政府的各项安全生产监管工作部署,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,在各自职责范围内,切实履行安全生产监管责任。部门(单位)清单未涵盖的安全生产监管职责,依据法律法规规章、市委市政府要求和市安委会文件执行。

  二、实行清单动态管理。建立安全生产权力和责任清单动态调整机制,各有关部门(单位)要根据法律法规规章立改废情况,以及部门机构和职能调整等情形,于7个工作日内,对部门《安全生产权力和责任清单》进行动态调整,并于每年10月30日前以正式文件形式报送市委编办、市应急局备案,确保清单的时效性和准确性。

  

                                                                                                                                中共胶州市委机构     胶州市司法局     胶州市应急管理局

                                                                                                                                 编制委员会办公室       

                                                                                                                                   2022年6月28日


胶州市安全生产权力和责任清单(1005项)(1).xls