工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

上半年全市就业形势持续向好

发布日期:2017-08-04  来源:胶州市人社局

2017年上半年实现新增就业27036人,占年度目标(下同)的113%,同比增长23%,登记失业率在2%以内,支出促进就业创业补贴1000余万元,就业形势持续向好。

一是保障重点项目建设用工。围绕重点项目的用工需求,开展点对点”专场招聘活动。为服务胶东国际机场建设,举办了“胶东起航·圆梦空港”专场招聘会;针对经济技术开发区重点项目多的特点,举办了“开发区”专场招聘会,上半年举办各类招聘会73场,发布岗位信息3万余个。二是抓好特殊群体就业。上半年认定困难人员就业1015人,占102%,对8016名农村贫困人口逐一进行了信息比对,进一步完善了农村贫困人口信息系统的录入、查询、统计、分析功能,做到精准到人。三是实施“创业动车+”行动。着力打造以“平台拉动、融资推动、网络互动”为主体的“创业动车”系统,通过市创业孵化基地等6个创业平台和创业贷款、创业补贴等政策扶持,上半年新增创业1314人,占154.6%,发放创业贷款2097万元,扶持小老板”103人,带动就业540余人。