工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶州市和宁陕县结对开展就业扶贫活动

发布日期:2017-03-27  来源:胶州市人社局

市人社局认真贯彻市委、市政府提出的与宁陕县“打造东西部扶贫协作典范”的目标,积极开展跨区域劳务对接就业扶贫,目前已组织三批60余名宁陕贫困劳动力到胶州就业,实现就业扶贫常态化。

送岗位。为提高就业扶贫精准度,针对宁陕县有就业意愿的劳动力储备情况,组织了我市5家待遇较高、管理规范的企业,提供了适合当地劳动力特点的300余个岗位,工资待遇均在3000元以上,助其尽快脱贫。

送服务。通过电视、微信、宣传单等在宁陕县大力宣传跨区域劳务协作信息。组织企业赴宁陕县,举办“2017年胶州宁陕劳务对接交流洽谈会”,200余名当地劳动力参会,42人签约,并由宁陕县人社局统一组织送到胶州。目前已组织劳务对接服务三批。

    送温暖。为解除宁陕县来胶务工人员后顾之忧,该局积极走访对接相关企业,安排好食宿、防寒取暖等生活问题,并为来胶人员制发了“转移就业脱贫人员联系卡”,实现就业脱贫和解决企业用工的“双赢”。