工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶州市首次选拔“首席技师”

发布日期:2017-02-10  来源:胶州市人社局

近日,山东省胶州市出台《胶州市首席技师选拔管理办法》”,首次选拔“首席技师”,打造“胶州工匠”品牌。胶州市“首席技师”每两年选拔一次,每次选拔不超过20人。

据了解,胶州市“首席技师”每人每月享受500元政府津贴,每年集中发放一次,所需资金从市促进就业资金中列支;每年参加考察调研、健康查体等活动,所需费用按每人每年3000元的标准,从市促进就业资金中列支。胶州市“首席技师”需要承担以下职责:做好所在领域高技能人才的传帮带工作,加快培训一批青年技术骨干;发挥职业技能优势,积极参与技术攻关、技能革新,帮助解决企业的生产操作难题;积极参加行业性、区域性技术交流会议、技能演示活动,及时总结推广创新成果和特色的生产操作方法等。

(自《中国劳动保障报》2月8日)