工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

市人社局开展“工伤预防培训”为职工撑起“安全网”

发布日期:2016-11-14  来源:胶州市人社局

为充分发挥工伤预防在工伤保险中的作用,从源头上避免和减少工伤事故和职业病的发生,市人社局举办了首期工伤预防培训班,标志着我市工伤保险工作进入到预防、补偿、康复并举的“三位一体”新阶段。

    整个活动预计一年的时间,将分期分批为我市机械制造、石化、公交等行业及工伤事故发生率较高企业进行工伤预防培训,主要是普及工伤保险政策和安全生产知识,促进工伤保险政策和安全生产措施的落实。这次工伤预防培训,是按照青岛市的规定,采取培训机构“派单”、企业“点单”、政府“买单”的“三单式”培训形式,免费对企业进行培训,有利于增强用人单位和职工的守法维权意识,有利于减少工伤事故的发生,从根本上保障职工生命安全和身体健康。