工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛人社局领导来胶调研

发布日期:2016-11-23  来源:胶州市人社局

       11月22日,青岛市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长纪敏来胶调研精准扶贫工作。市委书记孙永红陪同调研并与纪敏在里岔镇进行了座谈。

  座谈会上,孙永红对纪敏一行来胶调研表示欢迎,并简要介绍了我市精准扶贫工作开展情况。他说,今年来,我市先后通过养老、医疗等保障政策,以及创造公益性岗位帮助有劳动能力的贫困人口实现就业等举措,扎实推进精准扶贫工作,取得了明显成效。孙永红感谢青岛市人力资源和社会保障局一直以来对我市经济社会发展特别是精准扶贫工作给予的关心和帮助,要求我市相关部门、镇办要继续把精准扶贫工作作为一项政治任务来抓,将精准扶贫工作做细做实,让老百姓真正受益。同时,认真贯彻落实上级部门的相关决策部署,结合胶州实际积极探索、大胆创新,有效开展各项工作,确保完成精准扶贫全年目标任务。

  纪敏对我市精准扶贫工作给予充分肯定。他说,胶州精准扶贫工作识得精准、扶得精准,兜底保障的创新做法行之有效,实现了全面兜底,相关经验做法值得借鉴推广。他指出,人社部门既要做好就业扶贫工作,也要做好养老、医疗保险的兜底工作,各级各部门要密切配合,做细做实,做出实效。

  座谈会上,市人力资源和社会保障局主要负责人汇报了我市就业和社会保障精准扶贫工作。

  在胶期间,纪敏还听取了里岔镇精准扶贫工作情况汇报,看望慰问了里岔镇杨家庄部分贫困户。市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长赵发海陪同调研并参加座谈。

(摘自《金胶州》11月23日)