工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶州市创新乡镇公务员“一岗三责”考核机制

发布日期:2015-04-28  来源:胶州市人社局

       胶州市为进一步提升乡镇公务员“地基中的钢筋”的锻造质量,牢牢把握以考核促绩效的工作主线,探索乡镇公务员“一岗三责”考核模式,有效激发基层干部队伍的生机活力。

       一是基本职责,干好本职。从工作纪律、本职工作两方面,考核采取双重评分制,先由部门负责人对所属干部评分,再由单位考核委员会在此基础上进行倒扣分。

       二是联村职责,维护稳定。为每名干部安排联系村庄,把入村走访座谈、汇集村情民意、加强班子建设等内容量化为基础分,把为群众解决实际问题作为加分,统筹考核。

        三是联企职责,助推发展。要求干部每月到企业进行追踪服务,了解企业在生产运营中遇到的困难,并及时向党委政府反馈。联村、联企采取“双反馈”考核,先由干部反馈工作进展,再根据村庄和企业反馈,由单位考核委员会比照确认,综合考评。