工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

市人社局推进引智引才服务经济发展

发布日期:2016-06-08  来源:胶州市人社局

市人力资源社会保障局强化“引人才就是引项目,引人才就是引资本”的理念,注重引才、育才两手抓,为加快建设幸福宜居的青岛北部新区提供才智支撑。一是瞄准跨越发展,引进高端人才。抢抓胶东国际机场、国家级开发区和少海国际度假区建设机遇,通过“蓝洽会”、校园招聘、定向招聘,引进“千人计划”专家、外国专家、博硕士等710人以上。二是瞄准素质提升,打造“技能胶州”。举办“胶州市第二届职业技能大赛”,为企业输送“金蓝领”4000人以上。做好首席技师、有突出贡献技师、高级技能拔尖人才的推荐、评选,建立高级职业技能人才库。三是瞄准技术进步,强化专家工作站。年内新创建专家工作站10家以上,在博士后工作站、院士专家工作站上实现突破;对考评“优秀”的工作站给予10万元补助,推动企业转型发展。四是瞄准万众创新,造就创业人才。在完善市大学生创业孵化基地的基础上,建设一批省、青岛市级创业孵化基地(创业园),镇级孵化基地实现“破题”,入驻企业不少于15家,为创业人才提供强有力的平台支撑。