工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

市人社局建立重点项目建设与就业联动机制

发布日期:2016-09-26  来源:胶州市人社局

    市人社局把重点项目建设作为扩大就业的重要手段,相互促动,共同推进。目前青岛市级22个重点建设项目和区市级29个重点建设项目信息已全部录入青岛市公共就业一体化信息系统,实现了动态管理和用工、培训需求对接服务。围绕重点项目的用工需求,开展精准就业服务,举办“点对点、面对面”专场招聘活动。针对胶东国际机场建设搬迁村民的就业安置,举办 “胶东专场”招聘会;针对国家级胶州经济技术开发区重点建设项目多的特点,举办“开发区专场”招聘会;针对重点项目投产后对不同技能人才的需求,在胶州市第二届职业技能大赛中,有针对性地设置比赛工种,做好人才储备,提供人力支撑。1-8月份,实现城镇新增就业31652人,占年度目标任务的117.2%;新增创业人员1301人,组织技能培训和创业培训3642人。