工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我局实施“创业动车+”行动

发布日期:2016-07-11  来源:胶州市人社局

我局积极落实大众创业、万众创新,实施创业动车+”行动,上半年实现新增创业1290人,支出创业补贴600余万元。一是培训引动。在省内率先将中等职业学校的学生纳入创业培训补贴范围,由原先规定的毕业学年再前推一个学年,壮大了创业培训群体;市首届创业大赛正在启动之中,以引领新的创业热潮。二是平台拉动。按照高(专)-中-低三个层次打造创业孵化基地和创业园区,以市大学生创业孵化基地、市创业大学为主导,全市有6个创业平台启动运营。三是融资推动。进一步放宽反担保条件,把房屋抵押、有固定收入缴纳社会保险的各类职工纳入担保范围,上半年发放创业担保贷款1098万元,切实解决创业融资难问题。四是网络互动。打造了全省领先的以创业为主题的胶州众创网,开发了手机版就业创业微信平台,创业者通过一个平台即可联通胶州众创网人力资源网,进行网上创业互动。