工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

市人社局三措并举宣传工伤保险政策

发布日期:2016-05-27  来源:胶州市人社局

一是电视访谈解读政策。联合胶州电视台“连心桥”栏目,录制了“工伤保险政策解读”访谈节目,向市民和企业详细讲解工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇报销等有关政策,受到企业和劳动者欢迎。

二是服务窗口优化流程。梳理并印发工伤认定工作流程等一系列工伤保险明白纸,以劳动关系协调大厅服务窗口业务办理模式为依托,在企业和职工办事时,加强宣传。同时实行工伤认定外网预约申报模式、还原现场调查模式、分级交叉审批模式,受到社会好评。

三是走进企业预警风险。组织经验丰富的业务骨干,精心制作《影响工伤待遇享受的风险分析》课件,通过对近年来企业反映较多的风险点进行梳理总结,走进企业讲解工伤保险政策,对科学防范和减少工伤事故、依法享受工伤保险待遇提出可行性建议,提高依法参保和工伤预防意识。