工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我市开展农民工工资支付情况专项检查

发布日期:2015-12-31  来源:胶州市人社局

    为切实维护农民工合法权益,确保2016年元旦、春节期间农民工按时足额领到工资,按照上级的统一安排部署,我市积极行动,成立农民工工资支付专项检查工作领导小组,明确分工,落实责任,向社会公布了举报投诉电话,市人社局成立4个专项检查行动组,在全市范围内开展了农民工工资支付专项检查,以招用农民工较多的加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业、个体工商户及欠薪预警重点企业为主要检查对象。截至目前,共检查企业130户,涉及职工6500人,立案查处欠薪企业14户,下达责令改正14份,涉及职工1200人,为职工挽回经济损失150余万元。下一步,将继续加大执法力度,对拒不支付民工工资的用人单位,依法给予行政处理或处罚,涉嫌犯罪的,及时移交公安部门处理,保证农民工能在春节来临之际拿到工资,维护社会的稳定。