工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

市人社局“创业政策进高校”活动启动

发布日期:2015-12-04  来源:胶州市人社局

为认真落实“三创”行动,切实助推高校毕业生就业创业,12月4日,市人力资源社会保障局开展“就业创业政策进高校”活动在青岛工学院正式启动,将创业培训课堂延伸至大学校园。 

 

“就业创业政策进高校”活动主要依托青岛创业大学胶州分校进行,在大中专院校设立教学点,聘请专业创业指导师为学员开展 “创业测评、商机财富、商战亮剑”等内容的创业培训,讲解我市各项促进就业创业扶持政策,并根据创业企业成长发展周期不同阶段的不同需求提供相应的创业服务,满足初级、中级和高级不同层次创新创业人才培养和创业企业发展的需求。创业培训所需资金从市就业资金中列支,按每人最高不超过1400元的标准给予创业培训机构补贴,学员免费参加培训,注重实战演练,包括ERP沙盘模拟和公司仿真实训等,使学员具体参与企业的日常运营、市场分析、战略决策,亲身感受公司实际运营机制,对培训合格后开始创业活动的学员为其提供不少于4次的跟踪扶持指导。创业人员还可申请入驻该市的“大学生创业孵化基地”,实行三年减免房租,符合条件的还可申请“创业贷款”、“创业补贴”、“小微企业创业补贴”等各项创业扶持政策。今年以来,市创业大学已组织创业培训13期,培训大中专毕业生324 人,切实帮助高校毕业生创业“启航”。