工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我局做好2016年度居民医保集中缴费工作

发布日期:2015-10-30  来源:胶州市人社局

为做好2016年度居民医疗保险集中缴费工作,我局加强宣传发动、业务指导和管理服务,确保全市59万城乡居民及时享受医保待遇。一是“面”上宣传。在《金胶州》、胶州电视台等媒体刊发(播出)“2016年度医保缴费标准提高”等政策,提高知晓度。二是“点”上发动。针对在校学生,联合市教体局,印发了17万份《致学生家长的一封信》,发放到每一名中小学生手中;针对城乡居民,印发了50万份明白纸送到居民家中,并张贴到全市800多个村庄、社区宣传栏,确保城乡居民缴费“一个都不能少”。三是下放业务。社区居民可就近到社区居委会办理缴费手续,并选择就近的工行、农商行等合作银行缴费;农村村民可通过村委会统一收缴,集中到各镇(街道)办理相关手续。