工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我局双向联动助力大众创业

发布日期:2015-10-08  来源:胶州市人社局

        为贯彻落实“三创”行动,我局针对创业者在创业构想、初创和实际运作环节面临的困难,推出“双向联动”大众创业服务机制,帮助创业者“圆梦”。

        一是创业大学“教”创业。充分发挥青岛创业大学胶州分校的作用,设置“创业测评、商机财富、商道奇谋”等8个课程,面向有创业意向的创业者,通过ERP沙盘模拟和公司仿真实训,使学员具体参与企业的日常运营、市场分析、战略决策,亲身感受公司实际运营机制,减少创办企业的盲目性,提供创业成功率。截至目前,已培训高校毕业生、失业人员405人,切实帮助创业者“赢在起跑线”。

        二是创业贷款“助”创业。为解决创业者“融资难”、“融资慢”问题,胶州市推出“创业贷款”扶持政策,设立2500万元担保基金,由政府部门实行担保。创办企业或民办非企业单位的,可申请最高45万元的创业贷款,并可给予全额贴息。符合条件的创业成功者,在还清贷款后3年内可申请二次创业担保贷款。截止目前,已为27位创业人员发放创业担保贷款775万元并实行免息,切实帮助创业者“启航”。