工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我局“三联动”助力企业发展

发布日期:2015-08-31  来源:胶州市人社局

全市“三进三促”服务经济发展活动开展以来,我局通过“政策拉动、融资助动、市场推动”,主动化解企业用工和融资难题,全力助推企业发展。

一是政策拉动。落实好“创业补贴”、“自谋职业扶持金”等促进就业政策,上半年已发放各类补贴420万元。特别是对企业招用就业困难人员的,按照当年的社平基数,每人每月给予企业678元的社保补贴和200元的岗位补贴,可连续补贴3年;对企业招用的研究生等高层次人才,分别按博士600元/月、硕士400元/月的标准享受住房补贴,切实减轻了企业负担。

二是融资助动。为鼓励大众创业、万众创新,推出“创业贷款”扶持政策,设立2500万元担保基金,由政府部门实行担保,凡符合条件的创业者可申请最高45万元的创业贷款和最高15000元的创业补贴。目前已为25家企业发放自主创业担保贷款745万元并实行免息,有效解决了创业者“融资难”、“融资慢”问题,帮助他们启航和圆梦。

    三是市场推动。充分发挥人力资源市场作用,通过实体市场和网络市场有机融合,线上、线下招聘同步开展。上半年组织“春风送岗”、“民营企业招聘周”、“高新技术企业招聘周”等系列招聘活动106场次,服务企业2127家次,提供岗位2.3万余个,发布就业微信1万余条,实现新增就业1.91万人。