工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

“激情七月 共创未来”高校毕业生就业服务活动开展

发布日期:2015-07-31  来源:胶州市人社局

一是开展专场招聘。连续举办高校毕业生招聘会、见习基地招聘会、民营企业招聘会等30场“激情七月·共创未来”专场招聘会,共邀请与会企业2000家次,提供就业岗位7600余个,同时微信和网络招聘平台实行不间断即时招聘,切实帮助高校毕业生实现就业。

二是加强创业培训。依托青岛创业大学胶州分校,以创业测评、商机财富、商战亮剑等九个功能区为载体,首期73名大学生参加了为期15天的免费创业培训,预计全年免费培训高校毕业生1000人以上。

三是落实求职补贴。为减轻高校毕业生求职创业负担,抓住7月份起毕业生实名制登记、报到落户的契机,为2015年胶州生源大中专毕业生发放500元一次性求职创业补贴。为方便办理,我局将业务下沉到基层劳动保障服务中心,让毕业生不出镇村门办好手续。