工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我市启动实施“就业秋实计划”

发布日期:2015-06-12  来源:胶州市人社局

为促进高校毕业生实现就业创业,市人力资源社会保障局早计划,早动手,积极开展“就业秋实计划”,助推高校毕业生“就业有‘位’来”。

摸清“两个底子”,有的放矢。一方面,全面摸清全市重点建设项目、规模以上企业等重点行业和重点企业的用工需求底子,全面掌握企业对高校毕业生的需求层次、专业岗位、福利待遇等关注的重点信息;另一方面,全面摸清2015年应届高校毕业生个人信息,组织毕业生进行实名登记,便于充分掌握毕业生就业需求、创业需求信息,为高校毕业生“私人订制”就业创业服务。

开展“两项活动”,助推就业。开展“激情七月?共创未来”专场招聘会24场,发放2015年大中专毕业生求职补贴,给用人单位和高校毕业生提供广泛的洽谈交流平台;根据实名登记毕业生信息,对有就业意愿但参加招聘活动仍未就业的高校毕业生,开展“一对一”就业援助活动,实行“一对一”帮扶送岗上门,帮助实现就业。

    用好“两个平台”,创业圆梦。用好线上平台,通过胶州就业微信平台、人才网及100家社区、村庄的室外电子显示屏和宣传栏等,宣传创业补贴、研究生住房补贴等扶持政策,实现就业政策和招聘信息宣传“全方位、广覆盖、零距离”,助推高校毕业生自主创业;用好线下平台,通过市创业孵化基地、胶州创业大学,对入驻创业孵化基地的实行三年免房租政策,积极发放小额担保贷款,面向各类创业者开展创业融资服务,突出解决创业融资难、融资慢等“瓶颈”问题,帮助新创业项目启航。