工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

2015年“春风送岗,和谐就业”大型招聘会举办

发布日期:2015-02-28  来源:胶州市人社局

为帮助企业解决开春用工问题,助推企业发展,市人力资源社会保障局组织了“春风送岗·和谐就业”大型招聘会。共有230余家企业进场招聘,提供岗位8300余个,入场求职者10000余名,有4700余人找到工作。本次招聘会呈现以下三个特点:

    一是薪酬水平看涨。较往年提高5%-10%,月平均工资多在3000-4500元之间,部分高新技术工种和商贸营销企业提供近万元的高薪。同时,大部分企业在提供缴纳五险、食宿、班车等福利待遇外,还抛出为员工缴纳“公积金”的绣球,吸引技工入职。二是技术工人抢手。技术类人才在招聘市场上最为“抢手”。职业院校学生因为技能专业较强,比一些大学生还好找工作。三是重能力轻文凭。多数企业更看重应聘者的能力,而对文凭的要求处于次要地位。许多企业认为文凭只是一种证明,并不能完全证明他具备了相关的知识水平和相应的技能水平。因此,高校毕业生应进一步转变就业观念,应该更注重实际能力的培养。