工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我局举办“保障民生,服务发展”机关开放日活动

发布日期:2014-10-23  来源:胶州市人社局

        10月23日,我局在市行政服务中心西楼举办了“保障民生,服务发展”为主题的机关开放日活动。活动主要是为了进一步巩固群众路线教育实践活动成果,加强人社机关自身建设,提升服务水平,增进市民对我市人力资源社会保障工作的了解,同时面对面倾听市民的意见建议,使大家更好地监督和支持人力资源社会保障工作。

  本次活动邀请了30名各界代表参加,其中,有市人大代表、政协委员代表、大学生代表、社会群众代表、市直机关干部代表和新闻媒体记者代表,同时特别邀请了我局对口联系的工商联代表。各位代表首先听取了全市人力资源社会保障工作情况,参观了市人力资源社会保障综合服务大厅和市人力资源市场,并提出了合理的意见和建议。

  2013年以来,市人力资源社会保障局在青岛市创新推出城乡4J就业新模式、“一书一金”劳动维权模式和“法定途径优先”劳动信访模式,积极开展城乡养老保险一体化试点,实现新农合和城镇居民医保的融合,为我市打造青岛北部新城提供了人才支撑和稳定保障。