工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我市城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗整合工作动员会议召开

发布日期:2014-01-25  来源:胶州市人社局

      125,我市在市级机关办公大楼召开全市城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗整合工作动员会议。副市长姜青华出席会议。我局张险峰局长和有关部门负责同志参加会议。

会上,有关部门负责同志传达了《关于调整胶州市新型农村合作医疗保险机构管理体制的通知》、《胶州市人民政府办公室<关于印发胶州市新型农村合作医疗移交工作实施方案>的通知》等相关文件。

  姜青华指出,整合城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗制度,建立起符合胶州实际、统筹城乡、惠民高效、公平可及的居民基本医疗保险制度是一项重要的民生工程。她要求相关部门进一步统一思想,密切配合,确保2014年全面完成整合工作,2015年起实行统一的城乡居民基本医疗保险制度。