工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶州市首届职业技能大赛启动暨公共实训基地揭牌仪式举行

发布日期:2013-10-16  来源:胶州市人社局

1016,我市“首届职业技能大赛启动暨公共实训基地揭牌仪式”在市职业教育中心举行,青岛市人社局副局长孙义先,市委常委、副市长张友玉出席仪式。市委组织部副部长、市人社局局长张险峰主持仪式。

        孙义先、张友玉共同为市公共就业实训基地揭牌。张友玉致辞并宣布大赛启动。他说,近年来,市委、市政府始终坚持把人才强市作为核心战略,高度重视技能人才队伍建设,制定出台了一系列政策措施,加强对高技能人才的培养、选拔、引进、评价和激励工作,取得了明显成效,目前我市已初步形成了一支具有一定规模的高技能人才队伍。为做大做强职业技能培训规模,我市整合人社、教体等部门的优势,成立了青岛市首家综合性、跨平台的公共就业实训基地,这必将为我市经济社会发展提供有力的技能人才支撑。
      
本届大赛从10月中旬至12月末结束,将分三个阶段进行,设有适用工种和专项技能2大类8个竞赛工种,范围覆盖广大城镇劳动者、大中专院校、职业院校、技工学校学生等,参赛行业、企业、院校20多家,参赛选手500余人。