工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

胶州市新任股级干部暨军转干部培训班开班

发布日期:2013-05-06  来源:胶州市人社局

   5月6日,我市“2013年第一期新任股级干部暨2012年度军转干部培训班”在市委党校开班。来自全市镇(街道)、部门的50名股级干部和12名军转干部参加为期一周的培训。开班典礼由蔡长青副局长主持。张险峰局长就“如何提高股级干部履职能力”作了讲话,他指出:

一是要愿学、勤学、会学,做学习的表率。学习是一份责任。要每天拿出时间看看新闻、读读书、健健身,形成良好的学习习惯,通过学习提高服务本领。学习要注意方法。学习要深入,必须熟练掌握专业知识和技能;学习要全面,要增强政治理论水平,也要提高管理、沟通、协调等多方面的能力;学习要思考,要善于总结,把感性的认识上升为理性的思考。学习应注重实效。要强化整体意识,把每一件事、每一个人都融入整体、系统和大局中;要强化全局意识,不能仅仅站在部门的角度考虑问题,要跳出部门看胶州,提升战略思维能力。

二是要想干、敢干、会干,做干事的榜样。要克服一个“难”字,做到“想干”。面对当前全市经济社会蓬勃发展的良好势头,要切实树立“只要想干,就没有干不成的事”的思想,始终保持奋发有为的精神状态。要摒弃一个“怕”字,做到“敢干”。要勇于担当,不因挫折而退缩,不因非议而动摇,不因困难而退步。把心思凝聚到干事业上,把功夫下到抓落实上。要破除一个“旧”字,做到“会干”。面对新形势、新情况,要克服思维定式,谋求新的发展之路;要创新思维方式,用发展的眼光来看待现在的问题;要树立创新意识,以超前的眼光谋划未来的发展。

    三是要忠心、诚心、实心,做服务的标兵。要忠心遵守党纪国法。既要注意“八小时以内”的小节,也要注意“八小时以外”的小节,推动形成阳光清廉的良好风气。要诚心服务人民群众。注重问政于民、问需于民、问计于民。改进调查研究,机关干部要向群众学习,多同群众谈心,多到群众意见多的地方去。要实心做好本职工作。始终保持开拓进取的精神状态,始终树立责任意识。主动承担起自己的责任,坚持勇争一流的工作标准。对市委、市政府的决策部署,不折不扣,一抓到底,决不允许敷衍应付。