工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我局贯彻落实全市机关作风建设工作会议精神

发布日期:2013-02-28  来源:胶州市人社局

为认真贯彻落实全市机关作风建设工作会议精神,我局通过举办“三个讲坛”、出台“三项规定”、完善“三化”建设,进一步转变机关作风,提高机关效能。

“三个讲坛”重学习。为在全局形成浓厚的学习氛围,新春伊始举办了“新春培训班”,邀请市委党校专家讲授“十八大”精神,同时组织20名青年干部走上讲坛,主要讲解本职工作。去年以来,我局通过举办“青年讲坛”、“领导讲坛”和“专家讲坛”培训干部530人次,引导机关干部注重学习,提高整体素质,

“三项规定”严纪律。为进一步严肃工作纪律,出台了《关于进一步严明工作纪律的通知》:一是严格作息,按时签到,统一着装,严禁工作时间玩游戏、看小说、网购、脱岗、空岗。二是严禁公车私用,严禁公车在酒店、商场、娱乐场所等停放,节假日定点停放。三是严禁接受企业、镇办、单位和服务对象宴请,尽量避免同事间相互宴请

      “三化建设”提效能。为进一步提高机关效能,继续深化“信息化、标准化、便民化”建设。今年重点开发“劳动关系协调办案平台”、“医保稽核平台”,完善“劳动代理服务软件”,方便群众办事;围绕“流程监控”,各项业务从受理到审批在“OA”网上走流程,进一步压缩办事时限;在市-镇-社区三级社保服务平台运转顺畅基础上,增设7个镇级人力资源市场和40个社区就业服务点,满足企业用工,方便劳动者求职。