工作信息 首页 > 部门信息公开目录 > 胶州市人社局 > 信息公开目录 > 工作信息

我市“春风送岗 和谐就业”大型招聘会开幕

发布日期:2013-02-19  来源:胶州市人社局

 

       

       为认真贯彻实施“乐业”工程,我市“春风送岗 和谐就业”大型招聘会于2月19日在富民广场拉开帷幕。本次招聘会历时4天,共有310家企业提供各类岗位21200个,招聘会吸引15000余人参加,实现就业6500余人。

金蓝领月薪上万元。这次招聘涵盖了我市四大制造业集群和现代商贸、服务业等新兴产业,其中电焊工、车工、铣工等技术工种占4成以上。各个招聘企业大打“高薪”牌,提供的工资价位一般在4000元-6000元之间,其中青岛宁泰鑫环保科技有限公司招聘的电焊工月薪首次突破10000元。大部分企业还向求职者明确了食宿条件、娱乐设施、班车接送等待遇,希望通过“感情留人、高薪留人、文化留人”等以人为本的管理方式,吸引高技能人才落户企业,解决“招工难”。

招聘求职有备而来。今年越来越多的求职者不再“撒网打鱼”式找工作,而是直奔心仪单位“面谈”,招聘对接成功率明显提高。这一细微变化得益于我局的“招聘信息送到家”活动。早在春节前,我局就开始了岗位收集和储备工作,通过胶州人才网、胶州人力资源社会保障网、交通要道LED显示屏、胶州电视台游动字幕等对招聘信息进行了及时发布,方便求职者“足不出户”提前“找婆家”。

    这次招聘会后,我局还将连续举办高校毕业生专场、民营企业招聘专场等37场专场招聘会,通过现场招聘、网络招聘等多元化手段,努力实现“业有普就”的目标。