少海风景区

青岛少海风景区总规划面积16平方公里,其中水域面积6.28平方公里。景区以“两湖、一带、三岛、多片区”作为主体框架,将丰富的自然资源和悠久的历史文化有机结合,实现水色与岸景、传统与现代的共融,体现生态、亲水、休闲、现代特色。

中国—上海合作组织地方经贸合作示范区

2018年6月10日,习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上宣布,“中国政府支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区”。上合示范区坐落于沿海开放城市青岛,位于胶州湾北岸,总面积108平方公里。

空港会客厅

青岛胶东国际机场定位为“世界一流、国内领先”的东北亚国际枢纽机场,于2015年11月26日开工建设,2021年8月12日转场投运。市第十三次党代会提出,“提升胶东国际机场门户枢纽功能,新开、加密国内外客货专运线,打造全国重要的国际中转口岸”。

胶州市地处黄海之滨、胶州湾畔,因东南临胶州湾,以胶水而得名。1987年2月经国务院批准,在青岛地区第一个撤县设市。市境介于北纬36°00′—36°30′,东经119°37′—120°12′之间,东西横距51千米,南北纵距54.3千米,陆地面积1324平方公里,海岸线25公里,辖4个镇、8个街道办事处、811个行政村、65个社区(居委会),常住人口104.13万人。胶州市地处北温带季风区域,属暖温带海洋性气候,气候宜人,冬暖夏凉,年平均气温11-14℃,适合居住养老。先后获评全国法治创建先进市、全国文明城市提名城市、全国首批小微企业信用体系建设试验区等称号。在全省群众安全感和满意度测评中荣获青岛市第一、全省第三,在青岛市科学发展电话民意测评中连续三年获评第一,群众对干部作风满意度评价连续三年位居青岛十区市首位。    查看更多

查看更多
中国·上合新区·胶州
胶州开启建设更高水平开放型现代化上合新区新篇章
更高水平开放型现代化上合新区建设全面启动,胶州步入加速融入青岛主城区的快车道,成为青岛环湾型国际大都市的重要成长极。
担当未来发展新使命,
推动更高水平开放型现代化上合新区建设迈出坚实步伐
迈入新时代,需牢牢抓住建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区这一国之重任,把建设更高水平开放型现代化上合新区作为胶州未来发展新使命。
青岛·上合之珠国际博览中心
海汇繁花·珠贝生辉

青岛·上合之珠国际博览中心由中国建筑设计院名誉院长、总建筑师崔愷院士设计,建筑以“海汇繁花、珠贝生辉”为设计主题,整体采用象征“合”的圆形布局,以向心七组贝壳,通过波浪状白色屋面将建筑连为一体,塑造出“海” “花” “珠” “贝”的核心意象,整体设计充分融入“上合元素”、青岛滨海特色、山东文化底蕴和中国开放包容的时代形象。

博览中心将融合会议会展、观光旅游、商品展销、文化交流、商事服务等功能,打造一个集“展、商、旅、文”于一体文化新场景体验空间。

高质量发展·双招双引
上合新区招商片

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部